Wolfgemacht heisst selbstgemacht.
In unserer Backstube und Küche entsteht unser vollständiges Sortiment. Das bedeutet: Nicht nur Brote und Gebäck sind bei uns hausgemacht. Auch alle Snacks und Salate bereiten wir selbst zu, bis hin zu den Aufstrichen und Salatdressings. Dasselbe gilt für unsere Konditorei und Confiserie: Sogar die Konfitüren, Cremes und Füllungen für unsere Kuchen und Gebäcke sind wolfgemacht – frisch und aus besten Zutaten.
FEINE FÜLLUNGEN.
Ob Pudding-, Quark- oder Marmeladenfüllungen: Alles wird von unseren Konditor*innen zubereitet. Hier ist sorgfältige Handarbeit gefragt, bis hin zum Auskratzen der echten Vanilleschoten, damit Vanillezucker und -füllungen ihr natürliches, intensives Aroma entfalten können.
FRISCH UND VITAL - WOLFGEMACHTE SNACKS.
Für unsere Brotzeiten und Mittagessen verwenden wir saisonale Zutaten in Stadtmarktqualität, die wir täglich frisch verarbeiten. Die Rezepte für unsere Snacks entwickeln wir selbst, von der Zusammenstellung der beliebten Salate bis hin zu unseren Suppen. Gut zu wissen: Unsere Salate, Pausenbrote und Sandwiches werden täglich mehrmals in die Filialen geliefert und sollten frisch verzehrt werden.
Auf einen Blick
Hier ist die Heimat unserer Früchte
Bio-Äpfel &
konventionelle Äpfel
kommen vom Obsthof Rist vom Bodensee. Dies gilt nicht nur für sämtliche Apfelkuchenarten, sondern auch für unsere Füllungen wie beim Strudel oder der Nudel sowie den selbstgekochten Apfelfüllungen, beispielsweise in der Apfelrolle.
Himbeeren
für Konfitüre
liefert uns der Obsthof Zott aus Ustersbach.
Erdbeeren fürs
Gebäck
bekommen wir zur regionalen Erntezeit vom Schweigerhof aus Augsburg, vorher aus Italien und Spanien. Bei witterungsbedingten Ernteausfällen, wie den großen Hagelschäden im Jahr 2019, kaufen wir europäische Ware bei unseren bewährten Händlern zu.
Zwetschgen für Gebäck
Und Konfitüre
gibt’s vom Obsthof Zott aus Ustersbach, zum Start der Saison verwenden wir auch italienische Ware – aber nur bis bei uns die Ernte beginnt.
Erdbeeren für die
Konfitüre
kommen von Obstbau Josef Kraus aus Gessertshausen.
Rhabarber für Gebäck
und konfitüre
beziehen wir in der Erntezeit von der Firma Lagger aus Lechhausen.